Фото: Сергей Булкин/News.ru

В Москве арестован один из соучастников «Купавнинской» преступной группировки.


Правоохранители задержали 36-летнего Сергея Власова, который долго скрывался от правосудия, на территории Московской области. Его обвиняют в убийстве, бандитизме, разбое, незаконном обороте оружия и покушении на жизнь двух и более лиц. Открыто уголовное производство по соответствующим статьям УК РФ. Об этом News.ru сообщили в Следственном комитете.

По данным следствия, «Купавнинская банда» была организована в 2007 году в посёлке Старая Купавна Ногинского района Подмосковья. Бандиты нападали на людей, перевозящих крупные суммы денег. Группировкой руководили Моногов, Сорокин, Аксёнов и Муравлёв. Они разрабатывали схемы, выбирали объекты нападений и распределяли роли между соучастниками.

Следователи установили, что члены банды убили трёх инкассаторов в 2009 году в торгово-ярмарочном комплексе «Москва», похитив 74 млн рублей. В 2010 году они атаковали сотрудников ООО «Торг Сбыт»: одного ранили, второго – убили, присвоив 470 тыс. рублей. В 2012 году бандиты напали на двух москвичей и отобрали 13 млн рублей.

Восемь участников группировки уже приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Ранее News.ru писал, что Госдума приняла закон, согласно которому лидеры ОПГ будут получать 20-летний срок.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен