Фото: Роскосмос

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин заявил, что власти города полностью согласовали строительство здания Национального космического центра, высотой в 200 метров.


Как сообщает РИА Новости, центр будет создан на базе завода имени Хруничева. По словам Хуснуллина, компания «Мосинжпроект» уже начала работы по возведению фундамента. На строительство здания отведено три года.

Мы полностью утвердили архитектурную концепцию. Площадь космического центра составит 250 тысяч квадратных метров. Высота главной башни — порядка 200 метров. Она будет выглядеть как устремлённая в небо трехгранная ракета, — заявил заммэра Москвы.

Планируется, что на площади в семь гектаров космический центр объединит основные профильные организации, конструкторские бюро и опытные производства госкорпорации «Роскосмос».

Как ранее писал News.ru, фигурантам дела о хищении 330 млн у Роскосмоса продлили арест на полгода. По версии следствия, подозреваемые заключали фиктивные договоры на оказание юридических услуг с конторой «Третьяков и партнёры».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен