16+

Власти США одобрили покупку российских ракетных двигателей

12:46, 20 июля 2021
Власти США одобрили покупку российских ракетных двигателей Ракета-носитель «Антарес» Фото: NASA/via Globallookpress.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Правительство США поддержало покупку российских двигателей РД-181М производства НПО «Энергомаш». Об этом сообщил руководитель пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко в своём Telegram-канале.


Правительство США одобрило заключение контракта между НПО «Энергомаш» (входит в состав госкорпорации «Роскосмос») и американской компанией «Орбитал Сайенсиз ЛЛС». А значит, будут новые поставки двигателей и новые старты американских ракет с российскими «сердцами», — написал он.

Устименко добавил, что это произошло несмотря на «политические вихри» и санкции. По его мнению, договор о покупке российских двигателей не только является подтверждением прекрасной работы конструкторов и инженеров, создающих изделия превосходного качества, но и даёт надежду на возможную нормализацию отношений.

Он также выразил уверенность, что в будущем бизнес и эффективность будут играть более важную роль, чем сиюминутные решения, не имеющие никакого отношения к космонавтике.

Американцам жидкостный ракетный двигатель РД-181М требуется для ракеты-носителя «Антарес», которая доставляет грузы на Международную космическую станцию.

Ранее стало известно, что в середине апреля 2021 года НПО «Энергомаш» готовило к отправке в США шесть ракетных двигателей РД-180. Это была последняя партия по действующему контракту, сообщили в Роскосмосе. Представители американских компаний Pratt & Whitney, United Launch Alliance и РД АМРОСС двигатели приняли.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2