Фото: NASA/Globallookpress.com

Создание варианта космического корабля «Союз МС» с усиленной тепловой и радиационной защитой для полётов к Луне будет стоить примерно $400 млн. Об этом сообщил журналистам гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.


Мы сейчас рассматриваем возможность использования этого корабля для облёта Луны  как коммерческий проект. Предварительная стоимость этого проекта может быть около 400 млн долларов. Это создание корабля и организация одной миссии, — цитирует его ТАСС.

Модернизированный «Союз МС» будут запускать к Луне по двухпусковой схеме. Сначала ракета выводится и временно стыкуется с Международной космической станцией. Затем в космос выводится разгонный блок на тяжелой ракете «Ангара». После этого произойдёт сборка на МКС и полёт вокруг Луны. Глава Роскосмоса уточнил, что проект должен быстро окупиться, так как путёвка в такое космическое турне будет стоить гораздо дороже, чем «обычный» полёт на МКС. 

Ранее News.ru писал, что РКК «Энергия» готова увеличить производство «Союзов» до пяти в год, если это потребуется для нужд космического туризма.

 

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен