Фото: Spacex/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Компания «КосмоКурс», занимающаяся развитием космического туризма в России, рассматривает две возможные технологии изготовления двигателей для суборбитальных коммерческих полётов. Первая из них — классическая, а вторая — при помощи 3D-печати.


По словам генерального директора компании Павла Пушкина, уже разработаны два комплекта документации. Сейчас они обсуждаются, в том числе, с поставщиками оборудования или заводами-изготовителями.

Он отметил, что допускается и гибридный вариант изготовления силовой установки. В настоящее время опытные части двигателей, изготовленные двумя способами, проходят испытания.

«КосмоКурс» разрабатывает многоразовый комплекс для туристических космических полётов. Они должны будут подниматься на высоту до 200 км и продолжать полёт в течение 15 минут. Для запуска кораблей компания планирует использовать космодром в Нижегородской области, передаёт ТАСС.

Как ранее писал News.ru, Пушкин рассказал, сколько раз будет пригоден для полётов один корабль. По его словам, проектная кратность использования аппарата составляет около 12 раз.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен