Космос

Илон Маск ответил на шутку Рогозина шесть лет спустя

08:00, 31 мая 2020 792
Илон Маск Илон Маск Фото: Paul Hennessy/Keystone Press Agency/Global Look Press

Генеральный директор компании SpaceX Илон Маск на пресс-конференции по случаю успешного запуска корабля Crew Dragon ответил на шутку главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина.


«Батут» работает! — со смехом заявил Маск. 

Таким образом глава Space X ответил на вопрос о том, получил ли он какие-либо сообщения от российских коллег после успешного запуска Crew Dragon. Директор NASA Джеймс Брайденстайн, в свою очередь, отметил, что Роскосмос направил ему официальные поздравления. 

В 2014 году Рогозин на фоне вводимых против России санкций посоветовал США отправлять своих астронавтов к МКС с помощью батута.

Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута, — сообщил глава Роскосмоса на своей странице в Twitter.

Как писал NEWS.ru ранее, Илон Маск заявил, что жители Земли могут гордиться новым пилотируемым космическим кораблём Crew Dragon, на котором американские астронавты отправились к МКС. Изобретатель отметил, что успешный запуск Crew Dragon — это «первый шаг нашей цивилизации на пути к Марсу». Он также ранее сообщил после критики об испытаниях прототипов Starship, что компания учится на каждом тесте и это помогает ей двигаться вперёд.

Добавьте наши новости в избранные источники