Фото: Roscosmos/Global Look Press

Россиянин Александр Скворцов и астронавты Эндрю Морган (США) и Лука Пармитано (Италия) утверждены Госкомиссией в качестве экипажа новой экспедиции на МКС, сообщил представитель Центра подготовки космонавтов. Полёт пилотируемого корабля «Союз МС-13» запланирован на 20 июля текущего года.


В дублирующий состав вошли Сергей Рыжиков (РФ), Томас Маршбёрн (США) и Соити Ногути (Япония), пишет ТАСС.

Во время работы МКС-60/61 планируется провести около 50 научных экспериментов. Пять из них пройдут в автоматическом режиме без участия людей. Экипажу придётся работать с транспортными грузовыми аппаратами типа «Прогресс МС» и беспилотным кораблём «Союз МС-14», на борту которого будет находиться антропоморфный робот «Фёдор».

Кроме того, МКС впервые посетит астронавт ОАЭ Хазаа аль-Мансури. Он проведёт на борту около недели и вернётся на Землю на «Союзе МС-12». Сейчас на станции работают российский космонавт Алексей Овчинин, а также представители NASA Ник Хейг и Кристина Кох.

Ранее News.ru сообщал, что организаторы летних Олимпийских игр 2020 года в Токио намерены доставить олимпийский факел в открытый космос. Впервые символ крупнейших соревнований оказался в межзвёздном пространстве в 2013 году, перед Сочи-2014.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен