Страны СНГ

Женщина в Казахстане распространяла слухи о коронавирусе

18:59, 01 февраля 2020 40
Фото: Rudolf/Arco Images/Global Look Press

Силовики Казахстана задержали в Актюбинске женщину, распространявшую слухи о новом виде коронавируса. Ложные данные она передавала с помощью мессенджера WhatsApp.


По данным полиции, во время общения со стражами порядка гражданка призналась в содеянном. Она искренне раскаивается. Ведомство начало досудебное расследование, пишет РИА Новости.

За подобное преступление в республике предусматривается наказание в виде штрафа, исправительных работ или лишения свободы на срок до трёх лет.

К 1 февраля число погибших от коронавируса в Китае достигло 259 человек. Количество заразившихся превысило 11 тысяч человек и составляет 11,7 тысячи. Обновлённую информацию представил Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Ранее NEWS.ru писал, что болгарская предсказательница Ванга ещё в 70-х годах прошлого века предсказывала человечеству страшную эпидемию. Она считала, что заболевание придёт из Африки и унесёт тысячи жизней. Провидица назвала точное время вспышки болезни. Она говорила, что недуг поразит людей по всему миру в первой четверти XXI века, а создание вакцины от заболевания займёт не менее года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен