Бывший посол Украины в США Юрий Щербак заявил, что Россия якобы собирается развязать войну у своих границ. В качестве возможных объектов атаки он назвал Украину, Белоруссию, Казахстан и Арктику.


Такое заявление Щербак сделал во время презентации своей книги. Видео с выступлением дипломата разместил «Политнавигатор» на YouTube.

Бывший украинский посол посетовал, что его страна не является членом НАТО. По его словам, поэтому она не сможет рассчитывать на помощь армий США, Польши или Франции.

Щербак считает, что также огромная угроза нависла над Белоруссией, а Назарбаев покинул пост главы Казахстана, поскольку понимал, «что может случиться с его страной».

Последним возможным направлением удара, по словам дипломата, является Арктика. Причём там война может случиться уже в этом году.

Россия объявила её своими владениями, что абсолютно безосновательно, она хочет закрыть Большой северный путь, который будет чист от таяния льдов и окажется очень удобным. Они хотят объявить, а американцы сказали, что с этим не согласятся, и в той зоне будут ходить боевые корабли. И это может очень скоро случиться: в этом году или следующем, — заявил Щербак.

Ранее News.ru сообщал, что президент Украины Пётр Порошенко рассказал о наличии у украинских военных «смертоносного оружия», которым они при необходимости умело воспользуются для уничтожения врага. Он подчеркнул, что военные на Хмельнитчине на днях получили новейшие боевые беспилотники турецкого производства, а также более 420 единиц вооружения и техники.