Фото: РИА Новости

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) приступила к демонтажу укреплений на контрольно-пропускном пункте у моста в Станице Луганской в ЛНР.


Об этом сообщает «Ридус» со ссылкой на штаб Операции объединённых сил (ООС) Украины. По состоянию на первую половину дня субботы, 24 августа, расчёт ГСЧС демонтировал 10 покрышек на ближайшем к разрушенному мосту опорном пункте.

В пятницу, 23 августа, работы по разборке укреплений с другой стороны провели специалисты МЧС Луганской народной республики.

ВСУ и военные ЛНР согласовали план ремонта моста после разведения сил в районе Станицы Луганской. Тема обсуждалась на встрече сторон в Минске 21 августа. Мост через реку Северский Донец является единственным пропускным пунктом между территориями, контролируемым ЛНР и Украиной. Объект частично разрушен и не пригоден для проезда транспорта, люди передвигаются пешком по деревянным настилам.

Ранее News.ru писал о прогнозе бывшего депутата Верховной рады Украины Алексея Журавко, который предрёк Киеву потерю территорий. По словам Журавко, в будущем состав Украины могут покинуть «Херсон, и Одесса, и Николаев, и Запорожье».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен