16+

Сын Лукашенко возглавил Олимпийский комитет Белоруссии

12:03, 26 февраля 2021
Фото: Дениса Костюченко/БелТа/ТАСС

Сын президента Белоруссии Александра Лукашенко Виктор избран президентом Национального олимпийского комитета республики.


Об этом сообщает Telegram-канал «Пул Первого». Глава государства назвал первоочередной задачей спортивной отрасли формирование боеспособного «десанта» для выступления на Олимпиаде в Токио.

Оправдания здесь не принимаются, и быть их вообще не может! Нам действительно нужен боеспособный «десант» в Токио. Мы туда поедем сражаться, нам будет непросто, — цитирует Лукашенко БелТА.

В ходе совещания в НОК президент поинтересовался у руководства Минспорта республики, какие выводы сделаны после Рио-де-Жанейро и какие приняты меры по устранению недостатков в подготовке спортсменов.

Он отметил, что всё необходимое для достойного выступления белорусских спортсменов на ОИ в Японии создано. Лукашенко заверил, что если потребуется, будет создано ещё больше.

Ранее NEWS.ru писал, что 35% жителей Японии высказались против проведения Олимпийских игр в Токио. Ещё 47% предлагают перенести спортивное мероприятие на другие даты. Западные СМИ сообщали, что японские чиновники также склоняются к отмене Олимпиады и пытаются найти выход, чтобы «не потерять лицо».

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2