Касым - Жомарт Токаев Касым - Жомарт Токаев Фото: Сергей Булкин/News.ru

Республиканский общественный штаб кандидата на пост главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева сообщил, что приоритетом его предвыборной программы станет преемственность.


Преемственность, справедливость, прогресс — три приоритета предвыборной программы кандидата в президенты Касым-Жомарта Токаева. Республиканский общественный штаб в его поддержку — это 19,5 тыс. доверенных лиц по всей стране, — говорится в официальном Telegram-канале команды главы республики.

Политика поддержали звёзды казахстанской эстрады и кино, творческая интеллигенция, видные бизнесмены, известные общественные деятели и молодёжные лидеры.

Центризбирком Казахстана 3 мая текущего года зарегистрировал 65-летнего Токаева кандидатом в президенты на выборах, он выдвинут от правящей партии «Нур Отан» («Свет Отечества»).

Он собрал необходимое количество подписей и предоставил справки о здоровье и о доходах. Кандидату в президенты необходимо собрать 118 140 достоверных подписей в не менее чем 12 областях, городах республиканского значения и столице. Голосование состоится 9 июня.

Ранее News.ru писал, что Конституционный совет республики не увидел препятствий для участия Касым-Жомарта Токаева во внеочередных выборах главы государства. Кандидатуру Токаева предложил выдвинуть первый президент Казахстана, председатель партии «Нур Отан» Нурсултан Назарбаев.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен