16+

Посол РФ в Белоруссии рассказал о помехе транспортному сообщению двух стран

21:35, 27 сентября 2020 59
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Посол России в Белоруссии рассказал, что Москва и Минск хотели бы восстановить сообщение всеми видами транспорта в полном объёме. Однако этому препятствует вторая волна пандемии COVID-19, которая накрыла Европу.


Дипломат коснулся темы транспортного сообщения в интервью белорусскому телеканалу СТВ. По его словам, «Европа уже полыхает» и во многих странах очевидно резкое увеличение числа заболевших.

COVID не отступил. И в этом плане забота о безопасности людей, об их здоровье, об их жизнях, наверное, на первом плане. А наш комфорт снижен сегодня. Может быть, не очень приятно, что мы не всегда можем подняться, поехать в Москву, в Петербург, в Брянск или Псков, как и наоборот, — отметил Мезенцев.

Дипломат призвал граждан двух стран запастись терпением. Он указал, что авиасообщение в ограниченном объёме уже восстановлено — между Россией и Белоруссией летают два рейса «Аэрофлота» и два Belavia. Мезенцев заверил, что в будущем обязательно добавятся новые рейсы. Пока же, по его словам, «все руководители — заложники мнения санитарных врачей».

26 сентября в Минске приземлился Airbus A330 «Аэрофлота». Как писал NEWS.ru, это был первый после остановки авиасообщения из-за пандемии пассажирский борт, прибывший в Белоруссию из России.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2