Пётр Порошенко Пётр Порошенко Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президент Украины Пётр Порошенко обвинил олигарха Игоря Коломойского в присвоении средств ПриватБанка, а также в попытках дестабилизировать ситуацию в стране в преддверии выборов главы государства. Об этом он заявил, выступая в эфире украинского телевидения.


В 20152016 годах, когда ПриватБанк был фактически доведён до банкротства и ликвидации, Коломойский выкачал из него миллиарды долларов. В то время вкладчиками ПриватБанка были более 20 млн украинцев. И только профессиональные действия украинского Нацбанка, Минфина, правительства смогли защитить интересы этих 20 млн. Коломойский тогда убежал и награбленными деньгами пытается дестабилизировать ситуацию в стране, — цитирует Порошенко телеканал ICTV.

Также Порошенко прокомментировал ситуацию с иском в отношении принадлежащего Коломойскому телеканала «1+1», который ранее опубликовал материалы о якобы противозаконных действиях главы украинского государства.

У олигарха-беженца, который сидит за границей и думает, что будет управлять ниточками, ничего не выйдет, реванша не будет. Я уверен, что суд доведёт дело, и ни у кого больше не будет желания использовать СМИ для дестабилизации ситуации нашего государства, — подчеркнул Пётр Порошенко.

Креатурой Коломойского на предстоящих выборах президента Украины считается комик Владимир Зеленский. Согласно опросам общестивенного мнения, он набирает наибольшее количество голосов жителей страны.

Как писал News.ru, Пётр Порошенко заявил, что намерен подать в суд на телеканал «1+1» Игоря Коломойского. В качестве причины отмечается систематическая ложь и распространение дезинформации.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен