Фото: dsx.gov.az

Азербайджанские пограничники ликвидировали нарушителя границы с Ираном. Силовики применили оружие после нескольких устных предупреждений и выстрелов в воздух. Требования военных подозреваемый проигнорировал.


Инцидент произошёл в районе заставы «Гейтепе». После обнаружения злоумышленника личный состав подняли по команде и перекрыли служебную территорию. Во время обыска в сумке убитого обнаружили свыше 12 кг наркотиков, пистолет Pietro Beretta, одну обойму к нему и восемь патронов, передаёт официальный сайт Госпогранслужбы Азербайджана.

Было установлено, что нарушитель границы — житель Джалилабадского района Амиров Турал Алиашраф оглу, 31 октября он через ГПП «Билясувар» перешёл на территорию Ирана. В настоящее время сотрудники ГПС и Военной прокуратуры Лянкяранского района ведут расследование, — говорится в сообщении ведомства.

Также в качестве подозреваемых задержали двоих граждан, планировавших встретить нарушителя.

Ранее News.ru сообщал, что сотрудники французской таможни порта Кале обнаружили восемь человек в рефрижераторной фуре. Нелегальные мигранты пострадали от переохлаждения. Они находились в тайном отсеке. Транспортное средство проходило досмотр перед отправлением в Великобританию на пароме.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен