Петр Порошенко Петр Порошенко Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Партия экс-главы Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» лидирует на выборах в Верховную раду на избирательных участках за рубежом. По данным ЦИК, после обработки 100% протоколов политическая сила набрала 29,55% голосов за пределами Украины.


На втором месте — 28,13% — партия украинского президента Владимира Зеленского «Слуга народа», передаёт РИА Новости. Третье место на участках за рубежом получила партия музыканта Святослава Вакарчука «Голос» — за неё высказались 19,67% избирателей за границей.

Ранее News.ru писал, что в случае победы на внеочередных выборах в Верховную раду «Слуги народа» Владимир Зеленский получит полный контроль над Украиной. Об этом заявил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

После обработки 35,51% протоколов, партия «Слуга народа» лидирует с 42,19% голосов. На втором месте «Оппозиционная платформа — За жизнь» с 12,75% голосов. Партия Петра Порошенко занимает лишь третью позицию. В парламент также проходят «Батькивщина» Юлии Тимошенко и «Голос» Святослава Вакарчука.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен