Александр Лукашенко на ферме «Купаловское» Александр Лукашенко на ферме «Купаловское» Фото: president.gov.by

Президент Белоруссии распорядился отправить в отставку главу Могилёвской области Владимира Доманевского после посещения хозяйства, входящего в состав агрохолдинга «Купаловское».


Глава государства остался недоволен неудовлетворительными условиями содержания животных и ненадлежащим хранением сельхозтехники. Он потребовал снять с должностей всех виновных в сложившейся ситуации и возбудить уголовные дела.

Чтобы на столе лежал список всех, кто меня здесь сопровождал. Кроме губернатора и прочих тут ещё были конкретные люди, которые должны были за это отвечать, — цитирует лидера пресс-служба.

Исполняющим обязанности руководителя региона Лукашенко назначил первого заместителя Доманевского Николая Коротина, а агрохолдинг поручил возглавить председателю Шкловского райисполкома Василию Витюнову.

Ранее News.ru писал о том, что Лукашенко пригрозил тюрьмой хоккеистам минского «Динамо» за уровень игры, продемонстрированный в серии матчей cо сборной элитного дивизиона страны — Экстралигой. Он также раскритиковал руководство клуба за неудовлетворительное выступление команды на чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен