Дмитрий Крутой Дмитрий Крутой Фото: belross.tv

Белоруссия планирует завершить работы над дорожной картой структурных реформ в стране к IV кварталу 2019 года.


Об этом заявил в эфире белорусского канала СТВ министр экономики страны Дмитрий Крутой. В работах над дорожной картой Минску помогает Всемирный банк.

По словам Крутого, для Всемирного банка очень важен «элемент реформ в каждой из сфер». Министр также заметил, что финансовая организация относится к Белоруссии «очень по-доброму» и не оказывает на страну никакого давления.

Дорожная карта включит в себя пять тем. Это соцзащита, стабильность банковского сектора, тарифы на отопление, государственные расходы и реальный сектор экономики. В случае если Минск успешно выполнит отдельные показатели по карте, Всемирный банк согласен выделять нецелевые займы напрямую в бюджет страны. Ранее на встрече с представителями международной финансовой организации первый заместитель премьер-министра Александр Турчин заявил, что по дорожной карте осталось «не столь много разногласий».

Как сообщал News.ru, 27 августа президенту Белоруссии Александру Лукашенко правительство страны должно представить проект программы по интеграции с Россией.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен