Виктор Яценко Виктор Яценко Фото: Министерство информации ДНР/youtube.com

Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин уволил Виктора Яценко с поста министра связи.


Как сообщается в указе, размещённом на официальном сайте главы ДНР, Яценко освобождён от занимаемой должности согласно статьям 59 и 60 Конституции республики. Указ Пушилина вступил в силу со дня подписания — 11 октября 2019 года.

Уроженец Херсонской области Украины Виктор Яценко прибыл в ДНР в качестве добровольца с началом военного конфликта в 2014 году. В ноябре 2014 года Яценко стал первым руководителем Министерства связи самопровозглашённой республики.

Вооружённый конфликт на юго-востоке Украины начался весной 2014 года. Жители Донбасса отказались признавать легитимность новой власти и объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив её название в апреле 2018 года на операцию Объединённых сил.

Как ранее передавал News.ru, ЛНР и ДНР в очередной раз подтвердили готовность начать разведение сил на линии соприкосновения. Договорённость об этом была достигнута на встрече контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Однако Украина столкнулась со сложностями при выполнении договорённостей из-за резко негативной реакции ряда политических сил страны на подписание Киевом «формулы Штайнмайера» — документа, регулирующего вопросы самоуправления на отдельных территориях Донбасса.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен