Александр Лукашенко Александр Лукашенко Фото: Alex Halada/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Россия специально начала налоговый манёвр в нефтяной сфере, чтобы «надавить» на Минск. Для чего необходимо это давление, он предложил догадаться самостоятельно.


Россия начала налоговый манёвр специально, чтобы надавить на Беларусь, — цитирует Лукашенко Telegram-канал «Пул Первого».

Лукашенко сделал это заявление во время визита в Шклов Могилёвской области. Он также сообщил, что над институтом президентства Белоруссии нависла угроза.

Я не хочу быть последним президентом Беларуси, — приводит слова Лукашенко БелТА.

Президент Белоруссии также подчеркнул, что хочет жить в мире и согласии с Россией и россиянами, от которых сейчас «мало что зависит».

Как писал NEWS.ru, белорусские нефтеперерабатывающие заводы потеряли из-за российского налогового манёвра в нефтяной сфере за 2019 год порядка $320 млн. Об этом сообщил заместитель председателя Государственного концерна по нефти и химии Белоруссии Андрей Бунаков. Он пояснил, что расчёт проводился исходя из мировых котировок на уровне $60 за баррель и уровня переработки нефти в объёме 18 млн тонн в год.

Ранее Лукашенко заявил, что Россия хочет поставлять нефть в Белоруссию по ценам выше мировых. И именно поэтому не удаётся до сих пор договориться о её поставках.

Добавьте наши новости в избранные источники