Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что добываемая в республике нефть не так рентабельна, как сельское хозяйство.


На белорусской нефти, которую мы немного продаём, мы не имеем такой рентабельности. А некоторые фермерские хозяйства, которые у нас занимаются картофелем, луком и прочими овощными культурами (и не только овощными), имеют хорошие заработки и хорошую рентабельность, — цитирует БЕЛТА Лукашенко.

Президент заявил, что работая на земле, миллиардером и миллионером не станешь, но «нормально жить» можно. А в связи с климатическими изменениями в республике, по его мнению, скоро можно будет выращивать и некоторые «нетрадиционные культуры».

Как писал News.ru, Белоруссия смогла отстоять своё право на суверенную внешнюю политику, которую проводила и будет проводить как независимое государство, как бы ни пытались на неё давить извне. Об этом заявил глава комиссии по международным делам нижней палаты белорусского парламента (палаты представителей) Валерий Воронецкий. Парламентарий подчеркнул необходимость возвращения к «нормальности» в отношениях между государствами и, в первую очередь, «между сильными мира сего».