Фото: mvs.gov.ua

Самопровозглашённая Донецкая народная республика (ДНР) не станет пускать на свою территорию украинских нацгвардейцев.


Президент Украины Владимир Зеленский ранее выразил намерение поставить вопрос на саммите «нормандской четвёрки» о создании на территории Донбасса так называемой «муниципальной стражи», составленной из представителей ДНР и ЛНР, сотрудников ОБСЕ и украинской нацгвардии.

Как передаёт Донецкое агентство новостей, глава ДНР Денис Пушилин в ответ на эту инициативу заявил, что республика не нуждается в помощи по обеспечению порядка от человека, который не может нормализовать обстановку в своей собственной стране.

На территории Донецкой народной республики полноценно работают правоохранительные органы, соблюдаются и защищаются все права и свободы человека. Мы со своими обязательствами по обеспечению порядка в государстве справляемся и не нуждаемся в указаниях человека, по попустительству которого в Украине сейчас расстреливают в центре столицы детей, — констатировал Пушилин.

Глава непризнанной республики призвал Зеленского прекратить «бессмысленное словоблудие» и приступить наконец к практическому применению комплекса мер, оговорённых Минскими соглашениями.

Как ранее сообщал News.ru, командир одного из воинских подразделений Украины, дислоцированных в Донбассе, застрелил подчинённого за желание дезертировать.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен