Джейми Фокс Джейми Фокс Фото: Imagespace/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Актёры фильма «Джанго освобождённый» Джейми Фокс и Сэмюэл Л. Джексон оправдали режиссёра Квентина Тарантино за упоминание слова «ниггер» в своих фильмах.


В документальном фильме, посвящённом кинематографисту, артисты обсудили вопрос негативной реакции публики на использование расистских оскорблений в контексте сюжета, сообщает IndieWire.

Джексон удивился тому, что люди возмущаются, что подобные слова есть в фильмах Тарантино, но когда те же выражения появляются, например, в ленте «12 лет рабства», это ни у кого не вызывает вопросов.

В свою очередь Фокс рассказал историю о том, как пытался помочь коллеге Леонардо Ди Каприо решиться произнести слово «ниггер» во время съёмок сцен «Джанго». На следующий день Ди Каприо даже не смог заговорить с Фоксом. Актёр при этом отметил, что полностью понимает, почему в сценариях известного режиссёра используются расистские слова.

Как писал News.ru, фильм Тарантино «Однажды в Голливуде» снова выйдет в прокат с добавленными сценами. Ранее неизданные эпизоды добавят 10 минут к оригинальному 161-минутному хронометражу.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен