16+

Жигунов чуть не погиб на съёмках фильма «Ричард Львиное Cердце»

19:30, 03 августа 2020 207
Сергей Жигунов Сергей Жигунов Фото: Vladimir Myshkin/Russian Look/Global Look Press

Российский актёр Сергей Жигунов чуть не погиб во время съёмок фильма «Ричард Львиное Cердце». Об этом в соцсети сообщила его коллега Ирина Безрукова, также она опубликовала фото, сделанное во время работы над картиной, вышедшей на экраны в 1992 году.


В одном из перерывов он (Жигунов. — NEWS.ru)  гарцевал на лошади, что-то выписывал в воздухе кинжалом. И в какой-то момент он размахивается и втыкает его в землю, перерезая этим движением световой кабель, — написала в Instagram Безрукова.

Далее, по её словам, Жигунов спрыгнул с лошади и побежал доставать кинжал, однако светотехник предупредил возможную трагедию, истошно закричав: «Не смей трогать». В результате пришлось обесточить все провода и только тогда в резиновых перчатках достать остатки покорёженного кинжала. Безрукова добавила, что группа лишилась одной ночной съёмки, зато актёр остался жив.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Наткнулась на старое фото со съемок исторического фильма «Ричард: Львиное сердце» и вспомнила случаи из-за которого мог лишиться жизни один из главных его героев - Сергеи Жигунов. ( на фото справа Сергей Жигунов, слева - Александр Балуев) В одном из перерывов он гарцевал на лошади, что-то выписывал в воздухе кинжалом И в какои-то момент он размахивается и втыкает его в землю, перерезая этим движением световои кабель... Конечно, это произошло случаино. Сергеи соскочил с лошади и побежал скорее доставать кинжал из земли, и в этот момент раздался истошныи крик световика: НЕ СМЕИ ТРОГАТЬ!!! К счастью кричал он так громко, что Сергеи резко остановился. Вы же представляете какое напряжение было в том кабеле?! В общем, пришлось полностью обесточить все провода и только тогда в резиновых перчатках достать покореженные остатки этого кинжала Ну бывает и такое, главное что все остались целыми и мы лишились всего лишь однои ночнои съемки, а не человека #ИринаБезрукова #Безрукова #заметкиБезруковои #актрисакино

Публикация от Ирина Безрукова (@irina_bezrukova_official)

Как писал NEWS.ru, Сергея Жигунова выстрелом ранил актёр Максим Аверин. Инцидент произошёл во время съёмок второго сезона сериала «Горюнов», который повествует о командире атомной подводной лодки Северного флота Павле Горюнове. На площадке используется охолощённое оружие. Жигунов иронично отметил, что пистолет у Аверина отобрали, однако «осадочек остался».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2