16+

В Москве открылся Фестиваль нового итальянского кино

15:48, 27 сентября 2020 54
Фото: N.I.C.E. New Italian Cinema Events/facebook.com

Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. (New Italian Cinema Events) открылся в российской столице. В программе заявлены полнометражные и документальные фильмы.


Показы проходят в Инженерном корпусе Третьяковской галереи и в кинотеатре КАРО Октябрь. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами, передаёт РИА Новости.

Старт киносмотру дала картина «Дорога с Адель» — история девушки с синдромом Аспергера. После внезапной смерти матери в её жизни впервые появляется отец, с которым они на машине отправляются по Италии и пытаются наладить отношения. Это первая полнометражная работа Алессандро Капитани, который в 2016 году получил национальную кинопремию Италии за лучший короткий метр.

Три самые яркие звезды фестиваля — межкультурная драма «Вегетарианец», семейное кино «Пшеничное море» с Орнеллой Мути, а также документальный проект «Бернардо Бертолуччи: Нескончаемое путешествие».

Несмотря на то что фестиваль решили проводить, творческие группы не смогли приехать на киносмотр из-за пандемии коронавируса. Они записали видеоприветствия, в которых выразили надежду на то, что смогут побывать в России уже с новыми своими работами.

Ранее NEWS.ru писал, что польский Институт национальной памяти предал гласности архивные материалы, свидетельствующие о реальном существовании человека по имени Джеймс Бонд в 1960-е годы. Он работал секретарём-архивистом при военном атташе британского посольства, но попутно проявлял интерес к военным объектам и женщинам.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2