Писатель Алексей Иванов на презентации нового романа «Пищеблок» Писатель Алексей Иванов на презентации нового романа «Пищеблок» Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Роман Алексея Иванова «Общага-на-Крови» начали экранизировать в Санкт-Петербурге, сообщила продюсер уральского писателя Юлия Зайцева.


По её словам, актёры работают в настоящем общежитии, а автор произведения смог на съёмочной площадке почувствовать себя «внутри своего романа».

В свою очередь продюсер фильма Артём Васильев отметил, что в здании, где проходят съёмки, живут не студенты, а курсанты-моряки. Однако это совершенно не мешает команде, так как когда во время работы над картиной требуется, чтобы наступила полная тишина, курсантам «достаточно об этом один раз крикнуть в окно».

Искусство идеально сочетается с военной дисциплиной, — пошутила Зайцева.

В качестве оператора фильма выступил голливудский профессионал Роман Васьянов, известный по «Стилягам» и «Отряду самоубийц».

Ранее News.ru писал, что называющий себя голливудским актёром, режиссёром, сценаристом и продюсером Александр Невский (Курицын) встретился с министром культуры России Владимиром Мединским. В рамках беседы они обсудили посильный вклад, который бодибилдер мог бы внести в популяризацию отечественного кино в мире.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен