Сергей Жигунов Сергей Жигунов Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Российский актёр и продюсер Сергей Жигунов пытается через суд признать себя банкротом, рассчитывая таким образом уйти от обвинений в финансовом мошенничестве.


Несколько актёров, снявшихся в проектах Жигунова, утверждают, что продюсер не выплатил причитающиеся им гонорары. В частности, остались без заработанных средств почти все участники съёмок сериала «Динозавр» (2018 год). Как передаёт издание StarHit, добиться справедливости в суде артистам помешало отсутствие копий трудовых договоров на руках.

Ещё один судебный процесс против Жигунова начали по инициативе компании «Синелекс», занимавшейся звуком и монтажом сериала «Куба». Компания также утверждает, что не получила положенных выплат за свою работу.

Съёмки сериала «Горюнов», спродюсированного Жигуновым, также не обошлись без скандалов — члены съёмочной группы утверждают, что полностью обещанный гонорар получил лишь снявшийся в главной роли Максим Аверин.

Сам Жигунов отказывается комментировать свои финансовые проблемы. По данным адвокатов пострадавших артистов, продюсер проходит процедуру банкротства в арбитражном суде. Однако продюсерские компании, принадлежащие Жигунову, пока продолжают работать в полном объёме.

News.ru ранее писал о желании Жигунова выступить продюсером продолжения фильма «Гардемарины, вперёд!».

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен