18+

В США отложили премьеру документального фильма с голосом Болдуина

16:25, 26 октября 2021
В США отложили премьеру документального фильма с голосом Болдуина Алек Болдуин Фото: Dennis Van Tine/Zuma/TASS
Google News

Читайте нас в Google Новости

Съёмочная группа отложила премьеру документального фильма об экологических проблемах американского города Флинт, где закадровый текст читает Алек Болдуин. Причиной стал инцидент с участием актёра на съёмках вестерна «Ржавчина», повлёкший смерть оператора. Об этом написал в Twitter постановщик картины «Флинт: Кому ты можешь верить?» Энтони Бакстер.


Мы отложили премьеру фильма «Флинт: Кому ты можешь верить?» из уважения к недавним трагическим событиям. Для меня важно, чтобы истории жителей города были услышаны, и мы обязательно выпустим фильм позднее, — заявил режиссёр.

Премьера документального фильма была намечена на 29 октября. В картине говорится о ситуации в городе Флинт, сложившейся в 2014 году, когда администрация с целью экономии бюджетных средств сменила систему водоснабжения Детройта на воду реки Флинт. Властям поступали жалобы населения на цвет и запах воды, но они не реагировали. Позже в организме местных детей был обнаружен повышенный уровень свинца. Ситуация получила резонанс, правоохранители начали расследование, которое длилось более трёх лет. В 2019 году после смены команды обвинителей дело было открыто заново.

Трагический инцидент с участием актёра Алека Болдуина произошёл 22 октября на съёмках фильма «Ржавчина». Болдуин выстрелил из реквизитного пистолета, в котором оказались боевые патроны. В результате была убита кинооператор Галина Хатчинс, тяжёлое ранение в ключицу получил режиссёр Джоэл Соуса.

Съёмки картины были приостановлены. Актёр сотрудничает со следствием. Сейчас оно рассматривает несколько версий произошедшего, одна из которых — человеческий фактор.

Ранее стало известно, что в день инцидента на съёмках работал временный реквизитор. Он заменял постоянного сотрудника, который покинул площадку из-за недовольства условиями труда.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube