Алексей Учитель Алексей Учитель Фото: Сергей Булкин/News.ru

Студия «Рок» начала производство картины Алексея Учителя «47» о музыканте Викторе Цое. В процессе участвует Фонд кино и латвийская кинокомпания Mistrus Media. Об этом заявили в пресс-службе официального представителя международного рынка аудиовизуального контента в России «Экспоконтент».


Съёмки картины будут проходить в Латвии, Санкт-Петербурге, Калининградской и Псковской областях. К разработке сценария режиссёр Алексей Учитель приступил почти 10 лет назад вместе с драматургом Александром Гоноровским, а финальная версия сценария написана молодым сценаристом Саввой Минаевым, — цитирует сообщение компании ТАСС.

Водитель рейсового автобуса, в который врезался автомобиль Виктора Цоя, станет главным героем картины. По стечению обстоятельств он должен доставить гроб с телом музыканта в Ленинград. В автобусе — близкие Цоя, не знающие о том, что водитель участвовал в роковом ДТП. Из их воспоминаний будет складываться образ музыканта.

Роли в картине исполнят Евгений Цыганов, Паулина Андреева, Игорь Верник и Надежда Калеганова. Как писал News.ru, Алексей Учитель планирует выпустить фильм в прокат осенью 2020 года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен