Фото: Кинокомпания «СТВ»/ctb.ru

Арбитражный суд Москвы отказал Кириллу Бодрову — конкурсному управляющему компании «Русская Фильм Группа» (РФГ, сняла кинофильм «Вий») — в просьбе разыскать адрес американского актёра Арнольда Шварценеггера в Сан-Франциско.


В соответствии с принципами равноправия сторон, состязательности сторон и диспозитивности, суд не осуществляет сбор доказательств и не оказывает помощи лицам, участвующим в деле, в сборе доказательств, — говорится в определении суда.

Также Бодров просил затребовать у китайской компании China Film Group Corporation данные об участии актёров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера в фильме «Тайна печати дракона», который является сиквелом «Вия».

Конкурсный управляющий «Русской Фильм Группы» обратился с иском с требованием взыскать с китайской China Film Group, актёров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера 216,6 млн рублей. Причина — в неполучении прибыли от фильма «Тайна печати дракона».

РФГ софинансировала картину в 2015-м. Чан и Шварценеггер снимались в ней в эпизодических ролях. Премьера картины в Китае уже стартовала. За первый уик-энд фильм собрал $2,1 млн. Бюджет ленты — почти $50 млн. Российский зритель увидит её 19 сентября.

Как ранее писал News.ru, Джеки Чан принёс свои извинения за то, что не смог лично присутствовать на российской премьере блокбастера «Тайна печати дракона».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен