Кадр из фильма «Сожженная оранжевая ересь» Кадр из фильма «Сожженная оранжевая ересь» Фото: Achille Productions

Венецианский кинофестиваль в этом году закроет картина итальянского режиссёра Джузеппе Капотонди «Сожжённая оранжевая ересь», в которой снялся лидер группы The Rolling Stones Мик Джаггер.


Сценарий к фильму основан на романе американского писателя Чарльза Уилфорда. Действия картины проходят в Италии в наши дни. В центре сюжета — путешествие арт-критика Джеймса Фигераса и его новой знакомой американки к озеру Комо. Там они посещают дом коллекционера, который делает им странное предложение.

Кроме Джаггера, роли в фильме исполнили Элизабет Дебики и Дональд Сазерленд. Мировая премьера картины состоится на 76-м Венецианском кинофестивале, который пройдёт с 28 августа по 7 сентября.

Ранее News.ru писал о том, что студия «Рок» начала производство картины Алексея Учителя «47» о музыканте Викторе Цое. В процессе участвует Фонд кино и латвийская кинокомпания Mistrus Media. Об этом заявили в пресс-службе официального представителя международного рынка аудиовизуального контента в России «Экспоконтент».