16+

Братья Андреасян получили иск на 50 млн рублей за провальный фильм

12:47, 13 июля 2020 6 606
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Российские кинопродюсеры братья Сарик и Гевонд Андреасян получили иск на 50 млн долларов за фильм «Кома», который не окупился в прокате. Картина вышла 30 января 2020 года.


В суд обратилась компания «Марс Медиа», которая вложилась в производство ленты, с требованием возместить инвестиции, сообщает «Коммерсант». Бюджет фильма составил 250 млн рублей, а в российском прокате он собрал только 151 млн рублей.

Фильм провалился, и из-за коронавируса у нас слетело больше половины международных сделок по нему. Встал вопрос возврата инвестиций «Марс Медиа», — подтвердил Гевонд Андреасян.

Кинокомпания братьев, «Большое кино», находится на финальной стадии решения вопроса с партнёром. Сейчас обсуждается возврат средств за счёт телевизионных прав на ленту.

Помимо «Марс Медиа» финансированием картины занимались КИТ и Fresh Film, а также Фонд кино, выделивший 40 млн рублей безвозвратно и 60 млн на условиях возмещения.

Ранее Сарик Андреасян рассказал, какой фильм своего авторства считает неудачным. Он заявил, что согласен с мнением критикующих ленту для детей «Тот ещё Карлсон», писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2