Фото: Lionsgate/Global Look Press

Фантастический боевик «Хеллбой» возглавил кинопрокат в России и странах СНГ по итогам минувшего уик-энда. Картина, премьера которой состоялась 11 апреля, собрала 153,3 млн рублей.


Об этом свидетельствуют предварительные данные портала Kinobusiness.com за 11–14 апреля.

«Хеллбой» стал новой адаптацией одноимённого комикса, герой которого сражается с Кровавой королевой, жаждущей отомстить человечеству за века в заточении. Роли в фильме исполнили Дэвид Харбор, Иэн Макшейн, Милла Йовович и другие.

Второй результат уик-энда показал фильм «Шазам!». Стартовавший в прокате 4 апреля фильм собрал 132 млн рублей. Его сюжет основан на комиксах издательства DC Comics и рассказывает о 14-летнем школьнике, который неожиданно получает сверхспособности. В фильме снимались Закари Левай, Марк Стронг, Джек Дилан и другие.

Замкнула тройку призёров минувшего уик-энда новая экранизация одноимённого романа Стивена Кинга «Кладбище домашних животных». Во вторую неделю проката фильм режиссёров Кевина Колша и Денниса Уидмайера заработал 85,8 млн рублей. В фильме снялись Джейсон Кларк, Джон Литгоу, Эми Саймец и другие.

Ранее News.ru сообщал, что самым кассовым фильмом 2018 года стал «Веном»: он собрал в прокате 1,9 млрд рублей. Такой успех стал неожиданностью для кинопрокатчиков. По словам президента сети кинотеатров «Каро» Ольги Зиняковой, успех фильму принесли мощная рекламная кампания, нестандартная концепция с антигероем в качестве ключевого персонажа и Том Харди, исполнивший главную роль.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен