USD  66.4337 EUR  75.389
GOLD1,238 $   Brent60.39 $ Bitcoin3,250.42 $
МОСКВА-5°C12:04
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Кто остался за бортом ЧМ-2018

Златан Ибрагимович Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Ringo Chiu

Златан Ибрагимович

спорт [ версия для печати ]
Десять звёзд, которые не сыграют на предстоящем мировом первенстве в России

В понедельник все команды — участницы чемпионата мира 2018 года определились с заявками на предстоящий турнир. News.ru нашёл звёзд, которые оказались за бортом мирового первенства.

Игорь Денисов, Россия

Полузащитник «Локомотива» Игорь Денисов был одним из лучших в чемпионате России. Он помог своему клубу завоевать долгожданное чемпионство. Однако даже в расширенный состав национальной команды он так и не попал. Всему виной неугасающий конфликт с главным тренером Станиславом Черчесовым. Пресса и президент РФС Виталий Мутко пытались сделать всё, чтобы опытный хавбек снова защищал цвета России, но пока вернуть его в состав команды не удалось.

Игорь ДенисовGlobal Look Press/Dmitry Golubovich

Игорь Денисов

Златан Ибрагимович, Швеция

Легенда сборной Швеции Златан Ибрагимович ушёл из национальной команды сразу после вылета её с чемпионата Европы — 2016. Разговоры о его возвращении начали появляться в прессе после успешного преодоления отбора на ЧМ. Да и сам Златан говорил, что готов провести за сборную ещё несколько игр. В итоге тренерский штаб решил обойтись на предстоящем мировом первенстве без легенды, поэтому лучшего бомбардира в истории сборной Швеции в России мы не увидим.

Мауро Икарди, Аргентина

Мауро ИкардиGlobal Look Press/ZUMAPRESS.com/Matteo Ciambelli

Мауро Икарди

Величие фигуры Лионеля Месси для Аргентины можно оценить хотя бы по одному поступку — из-за конфликта со звездой вне национальной команды остался лидер «Интера» Мауро Икарди. Многие эксперты уже сейчас говорят, что такой шаг тренерского штаба является большой ошибкой. В минувшем сезоне чемпионата Италии форвард забил 29 мячей в 34 играх. Добавим, что против Икарди выступил и сам Диего Марадона, поэтому двери в сборную Аргентины для него надолго закрыты.

Раджа Наингголан, Бельгия

Раджа НаингголанGlobal Look Press/ZUMAPRESS.com/Giuseppe Maffia

Раджа Наингголан

Капля никотина убивает лошадь, а одна сигарета — шансы Раджи Наингголана поехать на чемпионат мира. Из-за курения и нарушения спортивного режима главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес отказался включать скандального хавбека в окончательную заявку сборной. В Бельгии по этому поводу поднялась большая шумиха, а сам футболист на эмоциях заявил, что больше никогда не сыграет за свою страну.

Лерой Зане, Германия

Лерой ЗанеGlobal Look Press/ZUMAPRESS.com/Frank Hoermann

Лерой Зане

В прошедшем сезоне в АПЛ Лерой Зане произвёл фурор вместе с «Манчестер Сити». Футболист стал одним из соавторов чемпионства «горожан», забив 10 мячей в 32 встречах. Хавбек находился в расширенном списке национальной команды, ни у кого не возникало вопросов в том, что полузащитник должен быть в составе на ЧМ-2018. Но Йоахим Лёв решил иначе, вычеркнув его из списка.

Маркос Алонсо, Сеск Фабрегас, Педро и Альваро Мората, Испания

Сеск ФабрегасGlobal Look Press/AFLO/Daisuke Nakashima

Сеск Фабрегас

Половину сборной Испании могли составлять игроки «Челси», но Хулен Лопетеги решил ограничиться вызовом на чемпионат мира лишь Сесара Аспиликуэты. И если для Педро сезон и правда был плохим (лишь 4 гола в АПЛ), то Альваро Мората (11 мячей) и Маркос Алонсо (7) вполне заслужили себе билет до России. Ребята вполне спокойно могли заменить в составе Яго Аспаса и Начо Монреаля, например. Ситуация с Фабрегасом куда печальнее — Сеск не слишком выразительно провёл этот сезон, пусть в его активе было и много матчей. Асенсио, Коке, Сауль и Иско точно были лучше хавбека «Челси». Видимо, потихонечку берёт своё возраст.

Карим Бензема, Франция

Карим БенземаGlobal Look Press/dpa/Andreas Gebert

Карим Бензема

Дела Бензема в этом сезоне совсем плохи. В «Реале» его смог затмить Гарет Бэйл, которого уже многие списали со счетов. А дубль валлийца в финале ЛЧ поставил под вопрос нахождение Карима в Мадриде. И как финальный аккорд — вне заявки на чемпионат мира. Для форварда, которому в этом году исполнится уже 31, скорее всего, это была последняя возможность сыграть на мировом первенстве.


самое читаемое

Другие новости
Top