USD  66.7535 EUR  76.2325
GOLD1,175 $   Brent70.62 $ Bitcoin6,531.91 $
МОСКВА29°C23:50
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Сборную России назвали самой большой загадкой ЧМ-2018

News.ru/Сергей Булкин

спорт [ версия для печати ]
Футбольный агент Алексей Сафонов верит, что сборная выйдет из группы на предстоящем мировом первенстве

Известный агент Алексей Сафонов, представляющий интересы Ивана Темникова, Георгия Щенникова и Сергея Рыжикова, в эксклюзивном интервью News.ru дал оценку готовности сборной России к предстоящему чемпионату мира — 2018. По словам специалиста, россиянам вполне реально выйти из группы.

— Позитивный момент от последних контрольных встреч — болельщики до сих пор ходят и поддерживают нашу национальную команду. Сборная России — самая большая загадка предстоящего чемпионата мира. Вроде бы дома играем, но непонятно, что ожидать от футболистов.

— Резкий переход со схемы с пятью защитниками на четырёх — это ведь не от хорошей жизни?

— Сложно сказать. Тут можно обсуждать, осуждать тренера, а команда возьмёт и выиграет чемпионат мира. Единственное, что я хочу, это понимать, во что мы играем. Взять хотя бы вратарскую линию. Я считаю, что в России нет проблем с голкиперами, но посмотрите на ситуацию в сборной. Если, не дай бог, конечно, Акинфеев получит какую-то микротравму, то не знаешь даже, кого ставить. Плюс мы выступали против сильных соперников в последних контрольных матчах, эти неудачи могли «прибить» не только болельщиков, но и самих футболистов. Надо было брать не таких сильных оппонентов, попробовать всех игроков, дать им шанс. Хотя бы тому же Габулову, раз ты его берёшь в команду.


— Многие считают, что два нападающих в заявке на крупный турнир — это мало. В случае чего просто нет возможностей для манёвров. Стоило ли брать на ЧМ-2018 того же молодого Чалова? Пусть парень и не сыграл бы, но получил столь необходимый опыт.

— Тут я соглашусь. Есть же перспективные футболисты: Караваев, Емельянов, Чалов. Кого-то надо было взять на такой крупный турнир. Надо же искать замену тому же Игнашевичу. Сергей, к сожалению, не молодеет и не становится быстрее. Единственное, что он сделал быстро — вернулся в национальную команду. Верю, что даже с таким составом всё может быть хорошо, но хотелось бы видеть больше перспективных ребят в команде. Поэтому, повторюсь, главной загадкой предстоящего ЧМ-2018 является наша сборная.

— Психологически сильно скажутся перед стартом мирового первенства неудачи в прошедших играх? Общественность же считает всё — семь игр без побед.

— Очень сильно давят на ребят все эти результаты. В этом моменте надо несколько отпустить команду, чтобы стало комфортнее. Взять того же Черышева, которого я хорошо знаю. Денис после матча даёт интервью испанской прессе, но игнорирует российские издания. Такое ощущение, что кто-то дал установку приостановить общение с нашими журналистами. Надо сейчас немного снизить градус вокруг национальной команды, разгрузить ребят. Может, надо сделать открытые тренировки, чтобы какая-то связь между игроками и болельщиками была. Даже Бердыев, весьма закрытый специалист, в «Ростове» делал каждый четверг открытые занятия. И футболисты, подолгу не получавшие зарплату, всё равно показывали результат, играя для болельщиков. А те поддерживали их весь сезон. А сборная проигрывает, мы говорим, что всё хорошо, ребята под прессом. Это не самая нормальная ситуация.

Алексей Миранчук (слева)News.ru/Сергей Булкин

Алексей Миранчук (слева)

— Предстоящий турнир должен стать звёздным часом для Миранчуков, Головина, Дзагоева. Чемпионат мира — это хороший шанс, чтобы затем продолжить карьеру в Европе.

— Миранчуки... Давайте вещи называть своими именами. Если бы ребята перешли в казанский «Рубин», который ими активно интересовался, то вряд ли они оказались бы на чемпионате мира. Да, мировое первенство — это футбольная ярмарка. Как себя на ней покажешь, такой интерес к тебе со стороны команд и будет. Головин, к примеру, уедет, Миранчуки тоже. А у нас тогда кто будет в России играть? Если же брать того же Дзагоева, то мне кажется, что его поезд уже ушёл, надо было раньше выбираться за пределы РФПЛ. Вряд ли кто-то из команд первой пятёрки любого чемпионата его подпишет. Смолова тоже надо было отпускать пару лет назад. Тут ведь надо всё делать в нужный момент, к сожалению.

— Верите, что команде Станислава Черчесова по силам выйти из группы? Многие это называют главной задачей на предстоящий турнир.

— Вспомнилась шутка про «Лужники», что самая главная задача — это просто выйти со стадиона. Из группы вполне реально выйти, может быть всё. Но это будет сделано не благодаря, а вопреки. Я не представляю, как можно проиграть Саудовской Аравии. Египет тоже такая не самая сильная команда. Специально уже себе билеты на ЧМ взял: второе место нашей группы с победителем квартета В. Там будет или Португалия, или Испания. Думаю, что в данной паре окажется Россия, так как не хотелось бы в итоге пойти на матч какого-нибудь Египта, например. Но билеты я менять или сдавать не собираюсь.


самое читаемое
Другие новости
Top