16+

Власти Москвы компенсируют бизнесу затраты на профобучение работников

12:52, 07 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Мэрия столицы вернёт московским предприятиям до 95% средств, потраченных на профессиональное образование сотрудников по списку приоритетных для города профессий.


Сумма субсидий из городского бюджета вырастет с нынешних 90 тысяч до 120 тысяч рублей на одного сотрудника, прошедшего подготовку. Общая сумма поддержки одной организации может достигать 10 млн рублей. Власти Москвы вернут работодателям средства, затраченные не только на подготовку по программам среднего профессионального образования, но и на дополнительную профподготовку, говорится в сообщении на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

У предприятий малого и среднего бизнеса часто нет возможности перекупать дорогие кадры. В результате их забирают себе крупные компании. Изменение порядка субсидирования, безусловно, поможет переломить этот тренд и окажет влияние на стремление работодателей повышать квалификацию своих сотрудников, а самих работников — быть в курсе современных тенденций, расти в карьере и зарплате, — считает руководитель городского департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Ранее News.ru писал, что в рамках национального проекта «Демография» будет расширена программа профессионального обучения женщин с детьми. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты РФ. В ведомстве напомнили, что программа по переобучению и повышению квалификации матерей стартует с 2020 года. Она будет проходить в рамках федерального проекта. В пресс-службе Минтруда привели слова главы ведомства Максима Топилина, который пояснил, что сначала планировалось обучать женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2