УАЗ отправит сотрудников в корпоративный отпуск на шесть рабочих дней, таким образом продлив им майские праздники. Ранее в корпоративный отпуск ушли работники АвтоВАЗа, пишет РБК.

Сотрудникам Ульяновского автомобильного завода (УАЗ, принадлежит ПАО «Соллерс Авто». — NEWS.ru) продлят майские выходные корпоративным отпуском, производство автомобилей возобновится 16 мая, — говорится в сообщении.

4 апреля стало известно, что АвтоВАЗ отправил сотрудников в корпоративный отпуск сроком на три недели. Он продлится с 4 по 24 апреля. За это время в компании рассчитывают накопить необходимый запас компонентов для обеспечения стабильной работы предприятия. В компании отметили, что подобное решение может помочь запастись необходимым количеством компонентов, что обеспечит более стабильную работу предприятий в Тольятти и Ижевске.

При этом исключение сделают для подразделений, ответственных за работу инфраструктуры этих предприятий, подразделений инжиниринга, работающих над новыми проектами, ряда подразделений логистики и части сотрудников подразделений и дочерних компаний, связанных с дистрибуцией запчастей и сервисным обслуживанием клиентов.