Фото: Сергей Булкин/News.ru

Российский холдинг «Вертолёты России» на проходившей в ОАЭ аэрокосмической выставке Dubai Airshow 2019 вёл переговоры о поставках своей продукции. Потенциальными покупателями Ми-171 и Ми-172 выступали компании Sky One India и PT Nuh Indonesia.


Холдинг предлагал четыре вертолёта, однако контракты так и не были подписаны, сообщает РБК со ссылкой на источники.

По данным собеседников издания, в ходе переговоров долго не удавалось согласовать цену. Российская сторона просила $11,7 млн за один Ми-171 и $11,9 млн за один Ми-172. Источник агентства отметил, что данные вертолёты со схожей комплектацией внутри России поставляются по цене примерно $8 млн за штуку.

Пресс-служба российского холдинга подтвердила, что переговоры велись, но отметила, что контрактов к подписанию не планировалось.

Ранее News.ru сообщал, что холдинг Tawazun (ОАЭ) рассматривает возможность приобретения доли в ООО «ВР-Технологии» в конструкторском бюро АО «Вертолёты России», которое разрабатывает лёгкий пассажирский вертолёт VRT300. По данным российского холдинга, соглашение о ключевых условиях предстоящей сделки подписано в ходе выставки Dubai Airshow. Завершить её планируется в первом квартале будущего года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен