Фото: Yao Bing/Xinhua/Global Look Press

Казахстанская структура ArcelorMittal разорвала контракт с официальным дистрибьютором «Газпромнефть — смазочные материалы» в стране. Причиной прекращения отношений между компаниями «АрселорМиттал Темиртау» и ТОО «Ник-Ойл» послужили санкции ЕС и Украины.


Директор ТОО «Ник-Ойл» Николай Гардер рассказал, что собирается обратиться с жалобой в национальную палату предпринимателей Казахстана, сообщает газета «Коммерсант».

Издание отмечает, что частная компания ТОО «Ник-Ойл» связана с «Газпром нефтью» только коммерческими отношениями. В «Газпромнефть — смазочные материалы» назвали происходящее «недоразумением», и выразили надежду, что оно скоро будет разрешено.

Ранее News.ru сообщал, что проведение повторной государственной экологической экспертизы вызывает задержку реализации 17% проектов «Газпром нефти». С таким заявлением на заседании научно-технического совета Росприроднадзора выступил советник генерального директора компании Олег Николаенко. Он подчеркнул, что перенос сроков происходит даже в том случае, если экспертный совет предлагает совсем незначительные изменения, которые не затрагивают вопросы капитального строительства и не влияют на окружающую среду.