16+

ЛУКОЙЛ нарастил добычу нефти на 1,5% в январе–марте

18:08, 13 мая 2019
Фото: LUKOIL/facebook.com

Добыча нефти компанией ЛУКОЙЛ выросла по итогам первого квартала текущего года на 1,5% в годовом выражении. Такие данные следуют из опубликованных материалов компании.


Как следует из документа, показатель достиг 21,2 млн тонн в сутки, на 1,5% превысив уровень добычи в первом квартале 2018 года. В то же время к четвёртому кварталу прошлого года уровень добычи снизился на 0,5%.

Объём и динамика добычи нефти группой ЛУКОЙЛ в основном определяются внешними ограничениями объемов добычи российских компаний, — говорится в сообщении.

В компании отмечают, что в январе–марте 2019 года выросла среднесуточная добыча углеводородов ЛУКОЙЛа (без учёта проекта Западная Курна — 2), которая достигла 2379 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки, показав рост на 4,1% год к году и 0,3% к уровню четвёртого квартала 2018 года. Наибольший вклад в рост показателя внесло развитие газовых проектов в Узбекистане, сообщает компания, где рост добычи газа вырос на 33%, до 3,8 млрд кубометров. Таким образом, совокупный объём добычи голубого топлива за отчётный период вырос, по данным ЛУКОЙЛа, на 12%, до 9,0 млрд кубометров.

Как ранее писал News.ru, чистая прибыль ЛУКОЙЛа по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) выросла почти в пять раз в годовом выражении по итогам первого квартала 2019 года.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2