Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку TPG, Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и «Севергрупп» по покупке доли в ретейлере «Лента». Об этом рассказал генеральный директор «Ленты» Герман Тинга в ходе телефонной конференции.


ФАС дала положительное решение по сделке между TPG, ЕБРР и «Севергрупп». Обязательное предложение по выкупу акций для миноритариев ожидается не позднее 1 мая, — сказал он.

Инвестиционная компания «Севергрупп», принадлежащая Алексею Мордашову, подписала соглашение с компанией Luna Inc. (которая принадлежит TPG Group) и ЕБРР о приобретении доли в 41,9% ретейлера «Лента» за $729 млн.

В «Севергрупп» заявляли, что обязательное предложение акционерам расписок «Ленты» по покупке их бумаг составит $3,6 за расписку или $18 за акцию.

Как ранее писал News.ru, торговая сеть «Магнит» обращалась к «Ленте» с предложением рассмотреть возможное слияние. Это произошло ещё до покупки бизнеса компанией «Севергрупп». Известно, что «Магнит» при этом делал предложение по цене ниже, чем структура миллиардера Алексея Мордашова.