Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Президент издательской группы «Эксмо-АСТ» Олег Новиков сообщил, что рассматривает возможность продажи корпорации «Российский учебник», которая занимается изданием учебной литературы.


Рынки коммерческой и учебной литературы становятся всё более автономными, и синергии между этими направлениями бизнеса в рамках «Эксмо-АСТ» становится всё меньше, — сообщил «Ведомостям» Новиков.

По его словам, в 2018 году доля «Российского учебника» достигла 30% всего рынка учебников (в экземплярах), годовая выручка компании по этому направлению составила 6,25 млрд рублей. Но после того как в декабре прошлого года почти половина изданий «Российского учебника» не попала в федеральный перечень Минпросвещения, «Эксмо-АСТ» задумалась о продаже этого бизнеса. «Эксмо-АСТ» планирует теперь сконцентрироваться на издании коммерческой литературы.

Как писал News.ru, учебник церковнославянского языка для общеобразовательных школ создают в России. Этой работой занят Всемирный союз староверов, сообщил глава организации Леонид Севастьянов. По его словам, разработку учебного пособия для современных детей ведут на основе хрестоматий, существовавших в XVII веке. Сейчас в России существует несколько учебников церковнославянского языка, однако они предназначены для воскресных школ и высших учебных заведений.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен