Фото: media.gazprom-neft.ru

Совет директоров «Газпром нефти» рекомендовал направить на выплату дивидендов за 2018 год 37,8% прибыли по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО).


Совет директоров<...> рекомендовал годовому общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов в размере 142,2 миллиарда рублей, или 30 рублей на одну обыкновенную акцию (с учётом промежуточных дивидендов, выплаченных по результатам девяти месяцев 2018 года, в размере 22,05 рубля на одну обыкновенную акцию), — говорится в сообщении.

По данным компании, совокупный объём чистой прибыли по МСФО за 2018 год составил 376,7 млрд рублей. Согласно рекомендациям совета директоров «Газпром нефти», размер дивидендов за 2018 год может вдвое превысить уровень 2017 года.

Как ранее писал News.ru, «Газпром нефть» не поддерживает введение лицензирования экспорта нефти и нефтепродуктов. Как заявил глава компании Александр Дюков, помимо регулирования розничных цен существует ещё и не самый оптимальный демпфер, есть соглашение о стабилизации цен на топливо, существует возможность повышения экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты. Вводить пятый инструмент он счёл нецелесообразным.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен