Вагит Алекперов Вагит Алекперов Фото: Сергей Булкин/News.ru

После слухов о покупке «Сургутнефтегазом» акций ЛУКОЙЛа глава корпорации Вагит Алекперов сообщил, что менеджмент не собирается продавать свой пакет акций.


Я всегда говорил, что акции нашей компании считаю самым эффективным вложением средств. Ни у меня, ни у других менеджеров компании намерений продавать свой пакет акций ЛУКОЙЛа нет, — пояснил Алекперов.

Он отметил, что у корпорации долгосрочные планы, а стратегия нацелена на постоянный рост акционерной стоимости, передаёт «Интерфакс». Журналисты спросили Алекперова, поступали ли к нему предложения о покупке акций. Глава ЛУКОЙЛа также отрицательно ответил на этот вопрос.

Прямая доля Алекперова в компании после уменьшения её уставного капитала выросла с 2,843% до 2,982%. ЛУКОЙЛ 28 августа сообщил, что выкупил и погасил 35 миллионов своих обыкновенных акций в рамках buy back, уменьшив их общее количество до 715 миллионов штук, а уставный капитал — до 17,875 миллиона рублей.

Ранее News.ru писал, что чистая прибыль ЛУКОЙЛа по российским стандартам бухгалтерского учёта выросла за первые девять месяцев 2019 года по сравнению с показателем за аналогичный период предыдущего года в два раза.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен