Бизнес

Активы группы «Везёт» перейдут к «Яндекс.Такси»

10:59, 15 июля 2019 603
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Компания MLU B.V. («Яндекс.Такси») подписала соглашение о приобретении программного обеспечения и кол-центров группы компаний «Везёт». Сумма инвестиций в течение трёх лет в регионах РФ составит около восьми миллиардов рублей.


Около половины средств направят на внедрение в службу такси технологий, повышающих уровень безопасности перевозок пассажиров. Ещё почти четыре миллиарда потратят на поддержку местных таксопарков и водителей.

Для пользователей «Везёт» всё останется привычным: они по-прежнему смогут вызвать машину как через приложения Rutaxi и «Везёт», так и по телефону. «Везёт» и «Яндекс.Такси» продолжат расширять существующие центры обучения водителей и открывать новые, — говорится в сообщении на официальном сайте компании «Яндекс».

Участники переговоров рассчитывают, что сделку закроют до конца 2019 года, уточняет RNS. С её условиями согласились наблюдательный совет «Яндекс.Такси» и совет директоров Yandex N.V. и «Везёт». Договор также должна одобрить Федеральная антимонопольная служба России.

Ранее News.ru сообщал,что Сбербанк рассматривает возможность покупки интернет-магазина Ozon и сервиса объявлений Avito. По предварительным данным, кредитная организация серьёзно задумалась о приобретении «крупного онлайн-ретейлера» на фоне недовольства совместным проектом с компанией «Яндекс».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен