Фото: Ammar Safarjalani/imago-images.de/Global Look Press

Сирийские полицейские обнаружили крупный тайник с оружием и боеприпасами возле населённого пункта Калаат ар-Рахба, западнее города Меядин. Они полагают, что содержимое принадлежало боевикам запрещённой в РФ террористической группировки «Исламское государство».


После разгрома ИГ террористы продолжили свою деятельность в подполье. На контролируемых ими территориях могут оставаться десятки тайников с оружием.

Расследование, поиск и извлечение всего оставшегося от террористов вооружения, амуниции и детонаторов продолжается, — приводит Федеральное агентство новостей слова главы полиции провинции Дейр-эз-Зор бригадного генерала Низара Хасана.

Он отметил, что информация о схроне с оружием была получена от местных жителей. Генерал добавил, что в настоящее время полиция ищет и уничтожает остатки «спящих ячеек» террористов.

Хасан рассказал, что оружие было обнаружено на пустынной территории, которая использовалась для свалки мусора и строительных отходов. Находки были замотаны в полиэтиленовую плёнку.

На данный момент мы обнаружили большое количество оружия и амуниции, в том числе большое количество ракет различных калибров, в том числе самодельных, — сказал глава полиции.

Он добавил, что местные жители активно помогают властям и рассказывают о расположении известных им тайников с вооружением. Сотрудники правоохранительных органов совместно с инженерными бригадами ведут поиск спрятанного боевиками оружия.

Ранее News.ru сообщал, что боевики из Сирии и Ирака после уничтожения террористического «халифата» в регионе перебираются в Афганистан и Африку, заявил координатор ЕС по антитеррористической деятельности Жиль де Кершов. По его словам, именно Африка рискует стать следующей территорией для проникновения террористов.