Фото: Anas Alkharboutli/dpa/Russian Look

Боевики запрещённой в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» готовят провокацию в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии.


По данным ведомства, целью боевиков является обвинение Воздушно-космических сил (ВКС) в химических атаках против мирных жителей с помощью постановочной видеосъёмки, которая может быть опубликована в западных СМИ.

О подготовке провокации сообщили жители населенного пункта Серакаб. По их словам, террористы привезли отравляющие вещества, а также обломки российских авиационных фугасных боеприпасов, найденные в других районах Сирии.

Полученная Центром примирения враждующих сторон информация от жителей населенного пункта Серакаб в ходе проверки получила подтверждение по другому независимому каналу, — приводит РИА Новости сообщение Минобороны РФ.

Ранее News.ru писал о том, что сирийские полицейские обнаружили крупный тайник с оружием и боеприпасами возле населённого пункта Калаат ар-Рахба, западнее города Меядин. Они полагают, что содержимое принадлежало боевикам террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).