Трубная металлургическая компания (ТМК) сохраняет планы на IPO американского дивизиона. Об этом заявил замглавы компании по стратегии и развитию Владимир Шматович.


Он отметил, что ТМК планирует первичное размещение акций (IPO) американского дивизиона - IPSCO. В компании видят существование определённого потенциала развития на фоне неприсоединения США к сделке ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи.

В рамках Дня инвестора Шматович заявил, что ситуация зависит от рынка, но всё развивается по графику.

Мы очень сильно ограничены в будущих прогнозах, это юридический момент. Но мы себя чувствуем достаточно хорошо - Россия и ОПЕК в определенном соглашении находятся друг с другом в плане, а США нет - сказал он.

Как ранее писал News.ru, важной вехой в развитии мирового нефтяного рынка эксперты назвали 13-е заседание Совместного мониторингового комитета стран ОПЕК (JMMC) и ОПЕК+. Впервые местом проведения встречи в таком формате стал Азербайджан, стремящийся к максимально тесному сотрудничеству с производителями нефти. Участники проверили ход выполнения обновлённой сделки ОПЕК+, рассчитанной до середины 2019 года.