Фото: Сергей Булкин/News.ru

Специальная информационная платформа, где предприниматели смогут сообщать о фактах давления и попытках отобрать бизнес, появится в России. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.


«Знаю, что на полях нынешнего съезда подписано соглашение между ведущими деловыми объединениями и Агентством стратегических инициатив по организации работы специальной информационной платформы, о которой также шла речь в послании. С её помощью у предпринимателя появится дополнительная, надеюсь, возможность сообщить о фактах незаконного давления, о попытках отъёма собственности и так далее», -  цитирует главу государства РИА Новости.

Путин добавил, что в эту работу необходимо включиться и правоохранительным органам. Президент выразил надежду, что это эти шаги приведут к улучшению инвестиционного климата в стране, а это, в свою очередь, приблизит Россию к реализации её стратегических задач.

Ранее, как писал News.ru, Следственный комитет открыл телефонную линию для приёма сообщений о давлении на бизнес. Сервис заработал после соответствующего распоряжения главы ведомства Александра Бастрыкина. Вся информация передаётся в профильное подразделение центрального аппарата СК.