Арбитражный суд Москвы отклон


 

Арбитражный суд Москвы отклонил иск банка «ФК Открытие». Корпорация требовала признать недействительной сделку по выплате премии в 40 млн рублей бывшему топ-менеджеру банка Константину Чигиреву и обязать его вернуть деньги. Это следует из опубликованной резолютивной части решения суда.

В удовлетворении искового заявления отказать, — написано в документе.

Чигирев получил выплату в августе 2017 года по итогам первого полугодия. О других подробностях пока неизвестно.

Иски к девяти бывшим топ-менеджерам банка были поданы в августе 2018 года. Требования по возврату премиальных выплат поступили к бывшему старшему вице-президенту «Открытия» Николаю Яровому, бывшим вице-президентам Максиму Янпольскому и Геннадию Жужлеву. Кроме них ответчиками по иску выступают экс-члены совета директоров Татьяна Серебренникова и Елена Будник и другие бывшие топ-менеджеры банка: Сергей Бабкин, Александр Тарабрин, Константин Чигирев, Антон Сбытов.

Помимо иска к Чигиреву Арбитражный суд Москвы на данный момент рассмотрел ещё пять заявлений: претензии к Бабкину по премии в 30 миллионов рублей и Будник (50 миллионов) отклонил, а требования к Сбытову, Янпольскому и Яровому удовлетворил и обязал их вернуть 60 миллионов, 55 миллионов и 26 миллионов рублей соответственно.

Ранее News.ru писал о том, что экс-главу банка «Открытие» объявили в розыск за растрату.